Os Nossos Vinhos
Inicialmente a produção do vinho era totalmente artesanal.
Hoje em dia recorremos a modernas tecnologias de produção e engarrafamento, respeitando sempre o saber transmitido de pais para filhos.
A poda, a vindima e o engarrafamento são todos eles momentos muitos importantes para que o produto final seja de qualidade superior. Quando se justifica, fazemos a monda dos cachos excessivos e a poda verde, para dar maior arejo aos cachos. Quando as uvas reúnem as condições ideais de maturação faz-se a vindima por castas e de uma forma seleccionada.
O mosto adquirido entra imediatamente em cubas de inox e sofre um choque térmico evitando assim possíveis oxidações indesejáveis. Passados dois dias são retiradas as borras e a fermentação faz-se com uma temperatura constante entre os 10 e os 12 graus, mantendo-se assim os verdadeiros aromas provenientes das respectivas castas.
Antes de ser engarrafado o vinho volta a sofrer outra refrigeração e posteriormente é filtrado. Entra na garrafa a uma temperatura constante de 7 graus.
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O Trajadura é um vinho nascido em exclusivo na Quinta da Corga da Chã. É o resultado de uma criteriosa selecção das uvas desta casta e é feito aliando a tecnologia com a tradição. As suas quantidades são controladas para garantir a qualidade a que já habitou os consumidores de Corga da Chã.
Casta
Produzido com as melhores uvas da casta Trajadura da Quinta da Corga da Chã.
Vinificação
A vinificação é efectuada pelo método de prensagem das uvas a baixa pressão, seguida de uma fermentação alcoólica a temperaturas controladas entre os 10 e 12ºC. O vinho é filtrado e estabilizado pela acção do frio, antes do seu engarrafamento.
Notas de Prova
Este Corga da Chã apresenta uma bela cor limão e revela aromas sugestivos de banana e manga. Na boca é muito fresco, envolvente, persistente e distingue-se por um belo equilíbrio entre a componente da fruta e a acidez.
Teor Alcoólico
Colheita 2022 - 13,3%
INFORMAÇÕES DE CONSUMO
Pratos
Peixe, marisco, carnes brancas, comida Italiana ou servido como apertitivo.
Temperatura Serviço
8 a 10ºC.
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O Arinto é um vinho nascido em exclusivo na Quinta da Corga da Chã. É o resultado de uma criteriosa selecção das uvas desta casta e é feito aliando a tecnologia com a tradição. As suas quantidades são controladas para garantir a qualidade a que já habitou os consumidores de Corga da Chã.
Casta
Produzido com as melhores uvas da casta Arinto da Quinta da Corga da Chã.
Vinificação
A vinificação é efectuada pelo método de prensagem das uvas a baixa pressão, seguida de uma fermentação alcoólica a temperaturas controladas entre os 10 e 12ºC. O vinho é filtrado e estabilizado pela acção do frio, antes do seu engarrafamento.
Notas de Prova
Sente-se bem a casta no aroma intenso e elegante, com muitas notas citrinas (lima, limão, casca de laranja) e de ananás. É um branco muito limpo, com fruto de grande qualidade e uma frescura limonada que perdura ao longo de toda a prova.
Teor Alcoólico
Colheita 2022 - 12,3%
INFORMAÇÕES CONSUMO
Pratos
Peixe e marisco ou servido como aperitivo.
Temperatura Serviço
8 a 10ºC.
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Feito a partir das castas tradicionais e mais representativas da Região dos Vinhos Verdes, este branco da Corga da Chã é um vinho leve, pouco calórico, fresco e com aromas essencialmente cítricos.
Casta
Produzido com uvas da casta Arinto, Trajadura e Loureiro.
Vinificação
A vinificação é efectuada pelo método de prensagem das uvas a baixa pressão, seguida de uma fermentação alcoólica a temperaturas controladas entre os 10 e 12ºC. O vinho é filtrado e estabilizado pela acção do frio, antes do seu engarrafamento.
Notas de Prova
Boa expressão aromática, com notas florais agradáveis e um toque citrino a compor o conjunto. Muito vivo na boca, o ligeiro gás até ajuda a essa vivacidade. É um branco que combina na perfeição com peixe grelhado e mariscos pouco cozinhados.
Teor Alcoólico
Colheita 2022 - 11,9%
INFORMAÇÕES DE CONSUMO
Pratos
Peixe, marisco, carnes brancas, saladas ou servido como aperitivo.
Temperatura Serviço
8 a 10ºC.
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A Corga da Chã estabeleceu uma parceria com um produtor da região dos vinhos verdes para produzir um vinho rosé de qualidade a partir das melhores castas.
Casta
Produzido com uvas da casta Vinhão e Espadeiro.
Vinificação
A vinificação é efectuada pelo método de prensagem das uvas a baixa pressão, seguida de uma fermentação alcoólica a temperaturas controladas entre os 10 e 12ºC. O vinho é filtrado e estabilizado pela acção do frio, antes do seu engarrafamento.
Notas de Prova
Cor rosada e aspecto límpido. Fresco, jovem e elegante, revela-se bastante frutado, sobressaindo no nariz notas de framboesa e morangos. Na boca continua evidente a fruta vermelha, conjugada com uma acidez equilibrada e um final harmonioso.
Teor Alcoólico
Colheita 2022 - 11,7%
INFORMAÇÕES DE CONSUMO
Pratos
Servido como aperitivo ou acompanhado refeições ligeiras (peixe, marisco, carnes brancas ou saladas).
Temperatura Serviço
10 a 12ºC.
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A Corga da Chã estabeleceu uma parceria familiar com um produtor vizinho para produzir um vinho tinto de qualidade a partir das melhores uvas da casta Vinhão.
Casta
Produzido com uvas da casta Vinhão
Vinificação
A vinificação é efectuada pelo método tradicional. À pisa a pé segue-se a fermentação em lagares de granito.
Notas de Prova
Tem uma cor tremenda violácea, aroma profundo e apetecível, lembrando amoras bem maduras, alguma especiaria. Macio e encorpado na boca, gordo mas com muito boa acidez, com taninos domados, é um vinho fresco, sumarento e apetecível.
Teor Alcoólico
Colheita 2022 - 11,6%
INFORMAÇÕES DE CONSUMO
Pratos
É um tinto exclusivamente para a mesa e deve acompanhar pratos fortes da comida tradicional portuguesa como a lampreia, o leitão ou o cabrito.
Temperatura Serviço
10 a 12ºC.
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